Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Мы в сети

Наш виджет на Яндекс:

wdgt-add-button

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Афиша

 marafon dobra1

 

information items 2278

 

prc soc adapt

Благотворительность

lavka dobroty

По страницам Стародубского вестника

Отдых в Артеке – верная цель на лето

ArtekАртек - символ детства и дружбы для нескольких поколений нашей страны. Попасть в Артек – мечта, передающаяся по наследству. Еще бы! Это не просто пионерский лагерь на море, это международный пионерский лагерь на море. За свою историю, а это уже девять десятилетий, Артек переживал разные времена. Вместе со страной он прошел Великую Отечественную Войну, годы восстановления и расцвета, годы заката СССР и раскол эпохи 90-х. В 2014 году была начата новая страница летописи Артека – как международного детского центра.


«Интерес международного сообщества к «Артеку» растет с каждым годом – об этом говорят цифры трех последних лет: с 2014 по 2016 годы российский «Артек» принял 1118 детей из 45 зарубежных государств, включая страны СНГ, Австрию, Аргентину, Бахрейн, Болгарию, Великобританию, Германию, Данию, Израиль, Испанию, Италию, Канаду, Катар, Китай, Латвию, Литву, Мексику, Монголию, Нидерланды, ОАЭ, Польшу, Сербию, Словению, Словакию, США, Турцию, Финляндию, Францию, Хорватию, Чехию, Швейцарию, Швецию, Эстонию, Южную Корею», - говорится на сайте детского центра.
В 2017 году «Артек» планирует принять более 1000 детей из более 50 стран. «Артек» ставит сегодня задачу быть конкурентным и востребованным международным образовательным сообществом. Сегодня практически каждая смена международная – дети разных стран становятся участниками тематических образовательных программ детского центра.
В «Артеке» проводятся масштабные детские международные проекты Российской Федерацией: Международный конкурс молодых исполнителей «Детская новая волна», Национальный отборочный тур «Детское Евровидение», финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», Международный конкурс «Я хочу в «Артек» совместно с Почтой России.
В 2017 году «Артек» встретит участников новых международных проектов – здесь пройдет творческий фестиваль «Содружество», Международная смена «Русский язык – язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий», Международный фестиваль технического творчества. Смена «Первая космическая! Спутник – 60!», которая проводится с РОСКОСМОСом, впервые примет детей из 18 стран, а программа «Инженеры будущего: Технологии 3Д в образовании» соберет школьников, увлекающихся техническим творчеством из 17 стран.
Путевка в Артек всегда была сродни счастливому лотерейному билету. Но в отличие от шального выигрыша, путевку эту надо было заслужить, она была наградой. Так было всегда. Так есть и сейчас. Артек – это среда талантливых и целеустремленных детей, тех, кто не боится трудностей и достигает результатов – в олимпиадах, муниципальных, районных, областных конкурсах (по вокалу, музыкальному исполнению, танцу, театральному мастерству, спорту, учебе и др.). Но если раньше места в Артек распределялись только по квотам, по заявке муниципалитета, то сейчас можно попытать удачу и самостоятельно. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Артека, заполнить анкету, рассказать о себе, о своих достижениях и ждать результата. Например, так поступила учащаяся 10Б класса Стародубской средней общеобразовательной школы №2 Валерия Зезюля. Вот ее история из первых уст:
«АРТЕК. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ…
Артек-это поистине уникальное место. Место, где сбываются мечты… По-настоящему счастливы дети, которые здесь побывали. Но ещё больше радуются те, кто смог вернуться снова в этот волшебный мир детства. Среди таких ребят повезло оказаться и мне.
Летом 2015 года я пообещала себе, что вернусь в Артек опять. И вот я снова здесь. Только теперь уже в детском лагере «Хрустальный».
Артек встретил меня как старого друга. Тот же воздух, та же природа, до боли знакомые места... Меня просто переполняли эмоции, ведь я вернулась «домой». Даже не верилось, что с прошлого раза минуло два года.
За это время в лагере произошло много перемен. Артек изменился в лучшую сторону: стал еще более красивым и комфортабельным. Только одно осталось неизменным. Это артековский дух дружбы, доброты, взаимовыручки. Ведь он один из самых главных составляющих волшебной атмосферы, которая царит в лагере.
Для меня Артек навсегда останется островком счастливого, беззаботного детства, где царит любовь…
P.S. Многие дети считают, что попасть в Артек очень сложно, практически невозможно. Но это не так. Уже прямо сейчас вы можете приблизиться к исполнению своей заветной мечты. Для этого вам стоит зарегистрироваться на сайте « Артек. Дети» После этого вы заполняете свой профиль. Следующий шаг- это добавление всех ваших достижений. Вам следует загрузить сканированные копии грамот, дипломов. Будьте внимательны! Загружать можно достижения только за последние три года. Как только вы добавили свои награды, можете смело переходить к подаче заявки. Теперь вам понадобиться выбрать смену и захватить с собой немного удачи. Вот и все. Теперь остается только ждать. И, главное, не переставайте верить в себя. У вас обязательно все получится! Чудеса случаются. Я это точно знаю».

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Добрый день Дмитрий Васильевич, к Вам обращаются жители дома 40а по ул. Краснооктябрьской. У нас ле ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич, спасибо Вам большое за праздник ко Дню нашего города! За прекрасный концерт, за ...
  • ?
    Добрый день! Моя бабушка Селезнева Мария Ерофеевна родилась в селе Остроглядово. Во время войны она ...
  • ?
    Доброе утро,подскажите пожалуйста в какие компетентные органы в вашем городе обратится по поводу у ...
  • ?
    Здравствуйте! Я, Кожина Инна Игоревна, получила предписание от администрации города Стародуба о том, ...

Все вопросы...

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Полезные ссылки

strategic initiatives220x74

ecoyear220x74

poll220x74

  pers dety

tdd

  prospekt

starvest

otd obr

 

 

 

 

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2